Silakan isi survei di sini
Survei
Survei Kepuasan Pengunjung Website
Web ini mudah diakses
Anda sering mengakses web ini
Informasi yang dibutuhkan mudah dicari dalam web ini
Tampilan dalam web ini menarik dan tidak membosankan
Web ini sangat berguna bagi Anda
1
2
3
4
5
Bapokting
Terakhir diperbaharui : Kamis, 18 April 2019

INFORMASI HARGA BEBERAPA BAHAN POKOK DI BANJARMASIN 
Pasar antasari, Pasar Kalindo, dan Pasar Sederhana
Pengamatan : Hari Kamis, 18 April 2019


No Nama Bahan Pokok   Jenisnya Satuan      Modus Antasari      Modus Kalindo    Modus Sederhana
1. Beras :  - Unus Mutiara lokal kg 13.750 13.750 13.750
  - Siam Unus lokal kg 12.500 11.875 11.250
  - Siam Tanggung lokal kg 11.250 11.250 10.625
  - Siam Biasa lokal kg 10.000 10.000 10.000
  - Sihirang/Ganal lokal kg 8.750 9.375 8.750
2. Gula Pasir :   - putih baik kg 11.000 11.000 11.000
                         - Premium Gulaku kg 13.000 13.000 13.000
3. Minyak Goreng :   Kemasan 1 lt 13.000 13.000 13.000
      curah kuning 1 lt 9.000 9.500 9.000
      Sederhana 1 lt 10.500 11.000 11.000
4. Daging - sapi beku kg 80.000 80.000 80.000
      paha belakang kg 125.000 125.000 130.000
      has dalam kg 130.000 130.000 140.000
      has luar kg 120.000 120.000 125.000
      paha depan kg 120.000 120.000 125.000
      sandung lemur kg 80.000 80.000 90.000
      tetelan kg 70.000 60.000 80.000
  - Ayam ras sedang kg 32.000 35.000 32.000
  - Ayam kampung sedang kg 70.000 70.000 70.000
5. Telur  :  - Telur Itik tambak kg 35.200 38.400 40.000
  - Telur ayam ras sedang kg 24.000 24.500 25.000
  - Telur ayam kampung sedang kg 46.200 46.200 46.200
6. Susu - Kental manis Frisian Kaleng klg 10.000 10.000 10.000
  - Kental manis Indomilk Kaleng klg 9.000 9.200 9.500
  - Bubuk Cokelat 400gr fullcream kotak 41.000 42.000 42.000
  - Bubuk Fullcream 400gr fullcream kotak 40.000 41.000 41.000
7. Jagung pipilan kuning :   lokal kg 7.800 8.000 8.000
8. Garam halus beryodium :   cap layar kg 8.000 8.000 9.000
  (bungkus 1/2 kg X 2)            
9. Tepung terigu :   Bogasari kg 12.000 12.000 12.000
      Segitiga Biru kg 9.500 9.500 9.500
      Semar kg 7.000 7.000 7.000
10. Kacang kedelai :   Ex. Impor kg 8.000 8.000 8.000
      Lokal kg 8.000 9.000 10.000
11. Mie Instan - Indomie sedang bks 2.200 2.300 2.300
12. Cabe - Cabe merah biasa segar kg 30.000 35.000 35.000
  - Cabe merah keriting segar kg 30.000 35.000 35.000
  - Cabe rawit merah segar kg 45.000 50.000 50.000
  - Cabe rawit hijau segar kg 15.000 18.000 20.000
  - Rawit Taji  segar kg 35.000 40.000 35.000
  - Rawit  Tiung segar kg 30.000 35.000 35.000
13. Bawang merah :   sedang kg 35.000 40.000 40.000
14. Bawang putih :   Kating kg 40.000 40.000 40.000
      honan kg 20.000 25.000 20.000
15. Bawang Prai :   sedang kg 25.000 25.000 30.000
16. Ikan asin :   - Ikan asin telang sedang kg 100.000 120.000 120.000
         - Ikan asin teri sedang kg 65.000 90.000 80.000
17. Kacang hijau :   lokal kg 18.000 18.000 20.000
18. Kacang tanah :   Ex impor kg 22.000 24.000 24.000
      lokal kg 23.000 22.000 22.000
19. Ketela Pohon/Singkong :   sedang kg 4.000 5.000 4.000
20. Wortel :   Segar kg 13.000 12.000 16.000
21. Kentang :   Segar kg 13.000 15.000 16.000
22. Kubis / Kol :   Segar kg 7.000 9.000 9.000
23. Ikan Segar - Ikan Kembung Segar kg 28.000 33.000 30.000
  - Ikan Bandeng Segar kg 20.000 28.000 28.000
  - Ikan Tongkol Segar kg 25.000 30.000 30.000
  - Ikan Nila Segar kg 28.000 34.000 30.000
  - Ikan Patin Segar kg 24.000 28.000 28.000
  - Ikan Haruan (Gabus) Segar kg 60.000 75.000 75.000
    - Ikan Papuyu Segar kg 70.000 80.000 80.000

     Sumber : Bidang Perdagangan Dalam Negeri Disdag Prov. Kalsel