Silakan isi survei di sini
Survei
Survei Kepuasan Pengunjung Website
Web ini mudah diakses
Anda sering mengakses web ini
Informasi yang dibutuhkan mudah dicari dalam web ini
Tampilan dalam web ini menarik dan tidak membosankan
Web ini sangat berguna bagi Anda
1
2
3
4
5
Bapokting
Terakhir diperbaharui : Rabu, 23 September 2020

INFORMASI HARGA BEBERAPA BAHAN POKOK DI BANJARMASIN 
Pasar antasari, Pasar Kalindo, dan Pasar Sederhana
Pengamatan : Hari Rabu, 23 September 2020


No Nama Bahan Pokok   Jenisnya Satuan      Modus Antasari      Modus Kalindo    Modus Sederhana
1. Beras :  - Unus Mutiara lokal kg 13.750 15.00015.000
  - Siam Unus lokal kg 12.500 13.750 13.750
  - Siam Tanggung lokal kg 11.250 12.500 12.500
  - Siam Biasa lokal kg 10.000 9.600 10.625
  - Sihirang/Ganal lokal kg 8.750 10.000 10.000
2. Gula Pasir :   - putih baik kg 12.000 12.500 12.500
                         - Premium Gulaku kg 14.000 15.000 15.000
3. Minyak Goreng :   Kemasan 1 lt 13.000 14.000 14.000
      curah kuning 1 lt 11.000 11.500 11.500
      Sederhana 1 lt 11.500 12.000 12.500
4. Daging - sapi beku kg 80.000 80.000 80.000
      paha belakang kg 125.000 125.000 126.500
      has dalam kg 130.000 135.000 140.000
      has luar kg 120.000 120.000 130.000
      paha depan kg 120.000 130.000 130.000
      sandung lemur kg 80.000 85.000 90.000
      tetelan kg 70.000 70.000 73.000
  - Ayam ras sedang kg 28.000 30.000 30.000
  - Ayam kampung sedang kg 60.000 70.000 70.000
5. Telur  :  - Telur Itik tambak kg 31.300 35.200 38.400
  - Telur ayam ras sedang kg 22.000 23.000 23.000
  - Telur ayam kampung sedang kg 44.000 46.200 46.200
6. Susu - Kental manis Frisian Kaleng klg 10.000 10.000 10.300
  - Kental manis Indomilk Kaleng klg 9.000 9.500 9.500
  - Bubuk Cokelat 400gr fullcream kotak 41.000 42.000 42.000
  - Bubuk Fullcream 400gr fullcream kotak 40.000 41.000 41.000
7. Jagung pipilan kuning :   lokal kg 7.500 8.000 9.000
8. Garam halus beryodium :   cap layar kg 8.000 8.000 9.000
  (bungkus 1/2 kg X 2)            
9. Tepung terigu :   Bogasari kg 10.000 12.000 12.000
      Segitiga Biru kg 9.000 10.000 9.500
      Semar kg 7.000 7.000 7.000
10. Kacang kedelai :   Ex. Impor kg 8.000 10.000 7.000
      Lokal kg 8.000 9.000 10.000
11. Mie Instan - Indomie sedang bks 2.300 2.500 2.000
12. Cabe - Cabe merah biasa segar kg 30.000 35.000 33.000
  - Cabe merah keriting segar kg 30.000 33.000 35.000
  - Cabe rawit merah segar kg 30.000 35.000 35.000
  - Cabe rawit hijau segar kg 22.000 25.000 25.000
  - Rawit Taji  segar kg 20.000 30.000 30.000
  - Rawit  Tiung segar kg 25.000 27.000 27.000
13. Bawang merah :   sedang kg 25.000 27.000 28.000
14. Bawang putih :   Honan kg 23.000 25.000 25.000
      Kating kg 25.000 27.000 27.000
15. Bawang Prai :   sedang kg 25.000 30.000 30.000
16. Ikan asin :   - Ikan asin telang sedang kg 85.000 95.000 100.000
         - Ikan asin teri sedang kg 65.000 90.000 85.000
17. Kacang hijau :   lokal kg 20.000 20.000 18.000
18. Kacang tanah :   Ex impor kg 22.000 23.000 26.000
      lokal kg 25.000 23.000 23.000
19. Ketela Pohon/Singkong :   sedang kg 4.000 5.000 4.000
20. Wortel :   Segar kg 16.000 17.000 17.000
21. Kentang :   Segar kg 16.000 18.000 17.000
22. Kubis / Kol :   Segar kg 10.000 13.000 10.000
23. Ikan Segar - Ikan Kembung Segar kg 30.000 33.000 33.000
  - Ikan Bandeng Segar kg 22.000 25.000 28.000
  - Ikan Tongkol Segar kg 35.000 40.000 45.000
  - Ikan Nila Segar kg 35.000 33.000 34.000
  - Ikan Patin Segar kg 24.000 25.000 25.000
  - Ikan Haruan (Gabus) Segar kg 50.000 60.000 60.000
    - Ikan Papuyu Segar kg 70.000 75.000 70.000



     Sumber : Bidang Perdagangan Dalam Negeri Disdag Prov. Kalsel