Silakan isi survei di sini
Survei
Survei Kepuasan Pengunjung Website
Web ini mudah diakses
Anda sering mengakses web ini
Informasi yang dibutuhkan mudah dicari dalam web ini
Tampilan dalam web ini menarik dan tidak membosankan
Web ini sangat berguna bagi Anda
1
2
3
4
5
Bapokting
Terakhir diperbaharui : Kamis, 27 Pebruari 2020

INFORMASI HARGA BEBERAPA BAHAN POKOK DI BANJARMASIN 
Pasar antasari, Pasar Kalindo, dan Pasar Sederhana
Pengamatan : Hari Kamis, 27 Februari 2020


No Nama Bahan Pokok   Jenisnya Satuan      Modus Antasari      Modus Kalindo    Modus Sederhana
1. Beras :  - Unus Mutiara lokal kg 13.750 13.10015.000
  - Siam Unus lokal kg 12.500 11.800 13.750
  - Siam Tanggung lokal kg 11.250 10.000 10.400
  - Siam Biasa lokal kg 10.000 9600 10.625
  - Sihirang/Ganal lokal kg 8.750 8.750 9.100
2. Gula Pasir :   - putih baik kg 13.500 15.000 14.000
                         - Premium Gulaku kg 13.000 13.000 14.000
3. Minyak Goreng :   Kemasan 1 lt 12.500 13.000 13.400
      curah kuning 1 lt 11.000 9.000 9.000
      Sederhana 1 lt 10.500 11.000 11.000
4. Daging - sapi beku kg 80.000 80.000 80.000
      paha belakang kg 125.000 125.000 126.500
      has dalam kg 130.000 135.000 140.000
      has luar kg 120.000 120.000 130.000
      paha depan kg 120.000 130.000 130.000
      sandung lemur kg 80.000 80.000 80.000
      tetelan kg 70.000 70.000 73.000
  - Ayam ras sedang kg 35.000 38.000 40.000
  - Ayam kampung sedang kg 60.000 70.000 55.000
5. Telur  :  - Telur Itik tambak kg 31.300 35.200 38.400
  - Telur ayam ras sedang kg 23.000 25.000 26.000
  - Telur ayam kampung sedang kg 42.200 44.000 48.400
6. Susu - Kental manis Frisian Kaleng klg 10.000 10.000 10.300
  - Kental manis Indomilk Kaleng klg 9.000 9.500 9.500
  - Bubuk Cokelat 400gr fullcream kotak 41.000 42.000 42.000
  - Bubuk Fullcream 400gr fullcream kotak 40.000 41.000 41.000
7. Jagung pipilan kuning :   lokal kg 7.500 8.000 9.000
8. Garam halus beryodium :   cap layar kg 8.000 8.000 9.000
  (bungkus 1/2 kg X 2)            
9. Tepung terigu :   Bogasari kg 10.000 12.000 12.000
      Segitiga Biru kg 9.000 10.000 9.500
      Semar kg 7.000 7.000 7.000
10. Kacang kedelai :   Ex. Impor kg 8.000 10.000 7.000
      Lokal kg 8.000 9.000 10.000
11. Mie Instan - Indomie sedang bks 2.300 2.500 2.000
12. Cabe - Cabe merah biasa segar kg 30.000 40.000 45.000
  - Cabe merah keriting segar kg 30.000 40.000 45.000
  - Cabe rawit merah segar kg 50.000 57.700 60.000
  - Cabe rawit hijau segar kg 22.000 25.000 25.000
  - Rawit Taji  segar kg 45.000 55.000 60.000
  - Rawit  Tiung segar kg 40.000 55.000 60.000
13. Bawang merah :   sedang kg 25.000 30.000 35.000
14. Bawang putih :   Honan kg 35.000 37.600 40.000
      Kating kg 25.000 27.000 27.000
15. Bawang Prai :   sedang kg 25.000 29.200 35.000
16. Ikan asin :   - Ikan asin telang sedang kg 90.000 95.000 100.000
         - Ikan asin teri sedang kg 65.000 80.000 85.000
17. Kacang hijau :   lokal kg 20.000 20.000 18.000
18. Kacang tanah :   Ex impor kg 22.000 23.000 26.000
      lokal kg 23.000 23.000 23.000
19. Ketela Pohon/Singkong :   sedang kg 4.000 5.000 4.000
20. Wortel :   Segar kg 15.000 17.500 19.000
21. Kentang :   Segar kg 16.000 17.000 19.000
22. Kubis / Kol :   Segar kg 8.000 10.000 9.200
23. Ikan Segar - Ikan Kembung Segar kg 30.000 35.000 35.000
  - Ikan Bandeng Segar kg 24.300 25.000 30.000
  - Ikan Tongkol Segar kg 28.000 31.800 35.000
  - Ikan Nila Segar kg 35.000 44.000 45.000
  - Ikan Patin Segar kg 23.800 25.000 26.000
  - Ikan Haruan (Gabus) Segar kg 80.000 90.000 100.000
    - Ikan Papuyu Segar kg 60.000 80.000 80.000



     Sumber : Bidang Perdagangan Dalam Negeri Disdag Prov. Kalsel