Silakan isi survei di sini
Survei
Survei Kepuasan Pengunjung Website
Web ini mudah diakses
Anda sering mengakses web ini
Informasi yang dibutuhkan mudah dicari dalam web ini
Tampilan dalam web ini menarik dan tidak membosankan
Web ini sangat berguna bagi Anda
1
2
3
4
5
Bapokting
Terakhir diperbaharui : Rabu, 24 Juli 2019

INFORMASI HARGA BEBERAPA BAHAN POKOK DI BANJARMASIN 
Pasar antasari, Pasar Kalindo, dan Pasar Sederhana
Pengamatan : Hari Rabu, 24 Juli 2019


No Nama Bahan Pokok   Jenisnya Satuan      Modus Antasari      Modus Kalindo    Modus Sederhana
1. Beras :  - Unus Mutiara lokal kg 14.375 15.00015.000
  - Siam Unus lokal kg 12.500 13.750 13.750
  - Siam Tanggung lokal kg 11.250 11.250 11.250
  - Siam Biasa lokal kg 10.000 10.000 10.625
  - Sihirang/Ganal lokal kg 9.375 9.375 8.750
2. Gula Pasir :   - putih baik kg 13.000 13.000 13.000
                         - Premium Gulaku kg 14.000 14.000 14.500
3. Minyak Goreng :   Kemasan 1 lt 13.000 13.000 13.500
      curah kuning 1 lt 9.000 9.000 9.500
      Sederhana 1 lt 10.800 11.000 11.000
4. Daging - sapi beku kg 80.000 80.000 80.000
      paha belakang kg 125.000 125.000 125.000
      has dalam kg 130.000 130.000 140.000
      has luar kg 120.000 125.000 130.000
      paha depan kg 120.000 120.000 130.000
      sandung lemur kg 70.000 80.000 80.000
      tetelan kg 70.000 65.000 70.000
  - Ayam ras sedang kg 33.000 35.000 35.000
  - Ayam kampung sedang kg 70.000 75.000 75.000
5. Telur  :  - Telur Itik tambak kg 38.400 40.000 40.600
  - Telur ayam ras sedang kg 22.500 22.500 23.000
  - Telur ayam kampung sedang kg 44.000 46.200 46.200
6. Susu - Kental manis Frisian Kaleng klg 10.000 10.000 10.000
  - Kental manis Indomilk Kaleng klg 9.000 9.200 9.500
  - Bubuk Cokelat 400gr fullcream kotak 41.000 42.000 42.000
  - Bubuk Fullcream 400gr fullcream kotak 40.000 41.000 41.000
7. Jagung pipilan kuning :   lokal kg 7.800 8.000 8.000
8. Garam halus beryodium :   cap layar kg 8.000 8.000 9.000
  (bungkus 1/2 kg X 2)            
9. Tepung terigu :   Bogasari kg 12.000 12.000 12.000
      Segitiga Biru kg 9.000 9.500 9.500
      Semar kg 7.000 7.000 7.000
10. Kacang kedelai :   Ex. Impor kg 8.000 8.000 8.000
      Lokal kg 8.000 9.000 10.000
11. Mie Instan - Indomie sedang bks 2.200 2.300 2.300
12. Cabe - Cabe merah biasa segar kg 60.000 65.000 65.000
  - Cabe merah keriting segar kg 60.000 65.000 65.000
  - Cabe rawit merah segar kg 75.000 75.000 80.000
  - Cabe rawit hijau segar kg 23.000 25.000 25.000
  - Rawit Taji  segar kg 55.000 60.000 60.000
  - Rawit  Tiung segar kg 50.000 55.000 55.000
13. Bawang merah :   sedang kg 28.000 28.000 29.000
14. Bawang putih :   Honan kg 30.000 30.000 33.000
      Kating kg 25.000 27.000 28.000
15. Bawang Prai :   sedang kg 30.000 35.000 35.000
16. Ikan asin :   - Ikan asin telang sedang kg 110.000 130.000 115.000
         - Ikan asin teri sedang kg 70.000 70.000 75.000
17. Kacang hijau :   lokal kg 18.000 20.000 21.000
18. Kacang tanah :   Ex impor kg 22.000 23.000 24.000
      lokal kg 23.000 23.000 23.000
19. Ketela Pohon/Singkong :   sedang kg 4.000 5.000 4.000
20. Wortel :   Segar kg 15.000 16.000 20.000
21. Kentang :   Segar kg 14.000 16.000 18.000
22. Kubis / Kol :   Segar kg 10.000 10.000 12.000
23. Ikan Segar - Ikan Kembung Segar kg 38.000 40.000 35.000
  - Ikan Bandeng Segar kg 25.000 28.000 30.000
  - Ikan Tongkol Segar kg 35.000 44.000 35.000
  - Ikan Nila Segar kg 33.000 38.000 36.000
  - Ikan Patin Segar kg 25.000 28.000 28.000
  - Ikan Haruan (Gabus) Segar kg 60.000 60.000 65.000
    - Ikan Papuyu Segar kg 65.000 70.000 70.000

     Sumber : Bidang Perdagangan Dalam Negeri Disdag Prov. Kalsel